Hari ini aku dapat email dari UK ONLINE LOTTERY INTERNATIONAL yang menyatakan kalo aku dapat hadiah uang sebesar £1,000,000.00 (British Pounds) atau kalo dirupiahkan hampir sebesar Rp. 18.000.000.000,- edun tenan. Lalu aku tercenung sendiri, apa benar aku dapat hadiah segitu? Tapi dasar orang yang selalu pesimis aku lalu langsung berfikiran kalo aku pasti lagi dikibulin ma nih orang yang kasih email. Trus aku coba lihat lewat paman google dengan kata kunci “UK ONLINE LOTTERY INTERNATIONAL”. Dan badalah banyak sekali situs yang menyatakan kalo lembaga ini fraud alias membohongi publik yang nanti ujung-ujungnya malahan minta duit ke kita!! Nih salah satu web yang kasih tahu.

Lantas aku berfikiran orang pinter kok malahan buat minteri (bukan membuat pinter lho tapi membohongi orang). Ternyata orang luar alias bule juga suka ngibul, walau nggak gebyah uyah. Itu hanya gambaran saja kalo ternyata orang bule dengan kepinterannya dalam teknologi malah menggunakan teknologi itu untuk hal yang bertujuan tidak baik alias memperkaya diri sendiri dengan cara yang tidak etis.

Lalu terlintas juga dipikiranku sebuah film (judulnya aku lupa) yang berkisah tentang seorang anak kecil yang mempunyai pemikiran kalo seseorang berbuat kebaikan kepada orang lain tetapi tidak membalas kebaikan tersebut ke orang yang pernah menolongnya tapi kepada 3 orang lain dan 3 orang tersebut memforward ke masing-masing 3 dengan teori kayak MLM (multi level marketing) maka terciptalah mata rantai kebaikan yang tidak berharap kebaikan berbalik kepada dirinya tetapi meluas ke seantero dunia. Sungguh suatu gagasan yang mulia. Nah kalo disandingkan dengan kenyataan diatas yaitu dengan orang menjadi terinspirasi/mempunyai gagasan untuk menipu orang lain apalah jadinya dunia ini???

Tulisan diatas dapat dijadikan bahan renungan atau diskusi.

Untuk lebih jelasnya tak kasih liat email itu dengan tak copy paste ke sini

   
  Reply  
  reply-to dr.woodgatebeirold1@hotmail.co.uk  
  to webinfo@uklottery.co.uk  
  date   Sep 6, 2007 6:33 AM  
  subject   FINAL NOTIFICATION  
  mailed-by   bellsouth.net

UK ONLINE LOTTERY INTERNATIONAL
P O Box 1010 Liverpool,
L70 1NL UNITED KINGDOM
(Customer Services)

FINAL NOTIFICATION

This is to inform you that you have been selected for a cash prize of
£1,000,000.00 (British Pounds) held on the 3st September 2007 in
LondonUk.The selection process was carried out through random
selection in
our computerized email selection system(ess) from a database of over
250,000 email addresses drawn from which you were selected.

The UK ONLINE LOTTERY INTERNATIONAL is approved by the British Gaming
Board.To begin the processing of your prize you are to contact our
fiduaciary claims department for more infomation as regards procedures
to
claim your prize.

REF No: UKNL-L/200-26937
TICKET No: 20511465463-7644

You are to contact the Claims Consultant:

TELL:+447045741298
TELL: +447024016168
Email:dr.woodgatebeirold1@hotmail.co.uk

(1) FULL NAME
(2) FULL ADDRESS
(3) NATIONALITY
(4) AGE
(5) OCCUPATION
(6 )TELEPHONE NUMBER
(7) SEX
(8) TOTAL AMOUNT WON
(9) COUNTRY

If you do not contact your claims agent within 7 working days of this
Notification, your winnings would be revoked. Winners are advised to
keep their winning details/information from the public to avoid
Fraudulent
claim (IMPORTANT) pending the prize claim by Winner.

*Winner under the age of 17 are automatically disqualified. *Staff of
the UK ONLINE LOTTERY INTERNATIONAL are not to partake in this
Lottery.

Congratulation!!

Sincerely,
Mrs. Rose Wood

Advertisements